健康寿命の延伸はお口から!
みんなの笑顔のために
			  		チーズプロフェッショナルでフランスチーズ鑑評騎士の会員として、時々数種類のチーズの比較テイスティングをしています。チーズの栄養価や健康機能、また美食的価値の再確認です。
発酵王国といわれる日本にはしょうゆ、みそ、酢など多くの発酵食品がありますが、善玉菌を含む発酵食品を食することで腸内環境が整うのです。チーズは乳酸菌が関わる発酵食品ですが、フレッシュ、白カビ、青カビ、ウォッシュ、ヤギ、セミハード、その他の多くの種類があり、また各国それぞれの特徴があり、とても素晴らしいです。
近年、日本国内で造られるチーズも魅力的なものがあり、これからが楽しみです。
火を使い食する唯一の人類にとって、「おいしさ」を楽しむことは幸せの一つだと伝えてまいります。
元気の源
							
		          - 南の島での愛犬との散歩
 - 子供の頃から大きなシェパードと遊び、小鳥や熱帯魚に囲まれていた私にとって、小さな命からのエネルギーは現在も元気の源です
 
プロフィール
- 生年月日
 - 昭和33(1958)年10月3日生まれ(66歳)
 - 現在の役職
 - 党厚生労働副部会長
 - 略歴
 - 歯科医師
衆議院議員
環境大臣政務官 
- 家族
 - 母
 - ニックネーム
 - なつみかん
 - 血液型/星座
 - A型/てんびん座
 - 趣味
 - ワインテイスティング
 - 好きな食べ物
 - パクチー
 - 座右の銘
 - 一期一会
 - 苦手なもの
 - パセリ
 - 好きな歌(歌手)
 - 吉田拓郎
 - 好きな映画
 - 「燃えよドラゴン」