機関紙誌のご案内

「これを読めば自民党がわかる」をモットーに最新のトピックスを掲載している機関紙「自由民主」と女性誌「りぶる」。
総裁、党役員、閣僚などのインタビューなど、自民党本部や都道府県連の活動情報を掲載しています。

機関紙「自由民主」

ログイン 自由民主インターネット版

今週の「自由民主」

バックナンバーはこちら

機関紙「自由民主」『宇宙ゴミ対策 国際ルール作りへG20で発信を』第2843号(令和元年6月25日号)発行のお知らせ
20サミットを前にわが党は6月17日、宇宙ゴミ対策の国際ルールづくりに向けた機運を高めるよう安倍晋三総理に申し入れました。宇宙ゴミはスペースデブリとも呼ばれ、地球上空を周回する故障して放置された人工衛星やロケットの破片などのこと。万が一、運用中の気象衛星やGPS衛星などに衝突すれば、国民生活や宇宙開発に重大な支障をきたす可能性があります。提言は宇宙・海洋開発特別委員会が取りまとめたもので、(1)G20などでの日本のプレゼンスとイニチアチブの発信(2)国際機関での議論をリード(3)技術実証の推進(4)宇宙ゴミ除去ビジネスの推進―などを求めています。今号では1面で提言の内容を詳しくお伝えします。

機関紙「自由民主」のお申込み

機関紙「自由民主」

◆機関紙「自由民主」毎週火曜日発行
年間購読料5,100円(税・送料込)定価1部108円(税込)

お申込み

※機関紙「自由民主」は、雑誌のオンライン書店「Fujisan.co.jp」からもお買い求めいただけます。(クレジットカードでのお申込みが可能です)

Fujisan.co.jp 雑誌のオンライン書店
機関紙「自由民主」の画像です

「自由民主」インターネット版

本サービスは毎週一回発刊される「自由民主」をインターネットで購読できるもので、毎週木曜日に更新されます。バックナンバーもご覧になれます。

◆「自由民主」インターネット版 毎週木曜日更新
年間購読料5,100円

「自由民主」インターネット版の画像です

月刊誌 りぶるのお申込み

女性ならではの、しなやかな発想で世の中を見つめ、国際情勢から国内の政治、経済問題、さらには日常の身近な問題まで、幅広い話題をわかりやすく解説します。

◆月刊誌 りぶる 毎月15日発行
年間購読料3,700円(税・送料込)定価一冊310円(税込)

お申込み

▼ガイド版はこちら。
(PDF 3.03MB)

月刊誌 りぶるのガイド版(PDF)です