機関紙誌のご案内

「これを読めば自民党がわかる」をモットーに最新のトピックスを掲載している機関紙「自由民主」と女性誌「りぶる」。
総裁、党役員、閣僚などのインタビューなど、自民党本部や都道府県連の活動情報を掲載しています。

機関紙「自由民主」

ログイン 自由民主インターネット版

今週の「自由民主」

バックナンバーはこちら

機関紙「自由民主」『わが党担う人材育成の強化を』第2871号(令和元年1月28日)発行のお知らせ
わが党を担う人材養成機関「中央政治大学院」は1月16日、党本部で初めてとなる地方政治学校の全国会議を開きました。席上、二階俊博幹事長は都道府県連に設置されている地方政治学校の修了生がそれぞれの地域で活躍していることを踏まえて「これが自民党の強みだ」と強調。これからも人材育成に全力を挙げる方針を示しました。また、同日から「日本の近現代史から学ぶ『憲法』」と題した連続講座をスタート。改憲機運の醸成に取り組むとしています。

機関紙「自由民主」のお申込み

機関紙「自由民主」

◆機関紙「自由民主」毎週火曜日発行
年間購読料5,200円(税・送料込)定価1部110円(税込)

お申込み

※機関紙「自由民主」は、雑誌のオンライン書店「Fujisan.co.jp」からもお買い求めいただけます。(クレジットカードでのお申込みが可能です)

Fujisan.co.jp 雑誌のオンライン書店
機関紙「自由民主」の画像です

「自由民主」インターネット版

本サービスは毎週一回発刊される「自由民主」をインターネットで購読できるもので、毎週木曜日に更新されます。バックナンバーもご覧になれます。

◆「自由民主」インターネット版 毎週木曜日更新
年間購読料5,200円

「自由民主」インターネット版の画像です

月刊誌 りぶるのお申込み

女性ならではの、しなやかな発想で世の中を見つめ、国際情勢から国内の政治、経済問題、さらには日常の身近な問題まで、幅広い話題をわかりやすく解説します。

◆月刊誌 りぶる 毎月15日発行
年間購読料3,800円(税・送料込)定価一冊320円(税込)

お申込み

※2019年10月からの消費税率の引き上げに伴い、党機関紙誌の購読料の価格改定を行いました。