機関紙誌のご案内

「これを読めば自民党がわかる」をモットーに最新のトピックスを掲載している機関紙「自由民主」と女性誌「りぶる」。
総裁、党役員、閣僚などのインタビューなど、自民党本部や都道府県連の活動情報を掲載しています。

機関紙「自由民主」

ログイン 自由民主インターネット版

今週の「自由民主」

バックナンバーはこちら

機関紙「自由民主」『人工知能未来社会経済戦略本部 AIの駆使を提言』2743号(平成29年5月30日号)発行のおしらせ
機関紙「自由民主」の2743号が23日、発行されます。世界は、将来の国力を左右するとも言われる人工知能を活用した「第4次産業革命」に向けて大きく動いています。日本がその競争に負けることのないよう、わが党では人工知能未来社会経済戦略本部による政府への提言について議論が行われました。本紙面では「人工知能を駆使した未来社会に向けて」と題された本提言について、ポイントを説明しています。 また、8面では安倍晋三総理・総裁の活動やわが党の活動などを取り上げております。 今回も、自民党について様々な角度から紹介しておりますので是非ともご覧ください。

機関紙「自由民主」のお申込み

機関紙「自由民主」

◆機関紙「自由民主」毎週火曜日発行
年間購読料5,100円(税・送料込)定価1部108円(税込)

お申込み

※機関紙「自由民主」は、雑誌のオンライン書店「Fujisan.co.jp」からもお買い求めいただけます。(クレジットカードでのお申込みが可能です)

Fujisan.co.jp 雑誌のオンライン書店
機関紙「自由民主」の画像です

「自由民主」インターネット版

本サービスは毎週一回発刊される「自由民主」をインターネットで購読できるもので、毎週木曜日に更新されます。バックナンバーもご覧になれます。

◆「自由民主」インターネット版 毎週木曜日更新
年間購読料5,100円

「自由民主」インターネット版の画像です

月刊誌 りぶるのお申込み

女性ならではの、しなやかな発想で世の中を見つめ、国際情勢から国内の政治、経済問題、さらには日常の身近な問題まで、幅広い話題をわかりやすく解説します。

◆月刊誌 りぶる 毎月15日発行
年間購読料3,700円(税・送料込)定価一冊310円(税込)

お申込み

▼ガイド版はこちら。
(PDF 3.03MB)

月刊誌 りぶるのガイド版(PDF)です