お知らせ「自由民主」先出しデジタルイノベーション

自由民主1面コラム「幸響」
小林 史明 広報本部広報戦略局長

自由民主1面コラム「幸響」小林 史明 広報本部広報戦略局長

今こそ政策を届けよう

DX(デジタルトランスフォーメーション)の遅れを取り戻しつつあるわが国でも、情報流通のスピード化と受け手の多様化で、これまでのやり方のままでは、必要な情報が必要な人に届きづらくなっています▼しかしながら、制度、税、予算に関する議論に加え、人々とのコミュニケーションも議員の大事な職務であり、政権与党としての責任であると考えています。良い改革も政策も、知ってもらい、必要な人が役立ててこそ、この国を前に進めていくことができるからです▼広報戦略局では、全国の党員、党所属の議員の皆さんが、効果的に政策を伝えることをサポートしたいと考えています。党組織全体が「DXされた近代的組織」への転換を図る中、先行事例となるべく、全国における広報対応を組織化します▼世界を見渡すと、未来像を明るく指し示し、今やっていることや今後の計画を透明性高く公開している組織が強く、人々の心をとらえています。支援者の皆さんに自信を持って応援していただくためにも、皆で一緒に取り組んでいきましょう。

ご購読のお申し込みはこちら。