お知らせ「自由民主」先出しデジタル成長戦略

web3分野で世界の先頭に
デジタル社会推進本部・web3PTが政府から説明受ける

web3分野で世界の先頭に デジタル社会推進本部・web3PTが政府から説明受ける

党デジタル社会推進本部(本部長・平井卓也衆院議員)のweb3(ウェブ・スリー)プロジェクトチーム(PT座長・平将明衆院議員)は1月25日、会議を開き、デジタル庁と経済産業省から、web3を巡る国内外の現状や、今後の国家戦略へ組み込むための方針等を取りまとめた報告書について説明を受け、議論しました。
web3は、次世代インターネットの概念で、テクノロジー等の変化のスピードが速いことや、活動領域が国境を越える等の特徴があります。
会議では、わが党としても、あらゆる政策に関連するweb3のさらなる活用方法の検討と周知徹底をはじめ、web3の分野において、わが国が世界の先頭に立てるよう取り組みを進めていくことを確認しました。

こちらの記事全文は「自由民主」インターネット版に掲載されています。
ご購読のお申し込みはこちら。