お知らせ「自由民主」先出し憲法

自由民主1面コラム「幸響」
石橋 林太郎 広報本部新聞出版局次長

自由民主1面コラム「幸響」石橋 林太郎 広報本部新聞出版局次長

憲法改正の"実現"を!

私が言うまでもなく、わが党は憲法改正を目指している。現行憲法の施行から75年以上が経つにもかかわらずいまだに一言一句改正できていないのは残念だが、私は以前から、必ず成し遂げなければならないという思いを強く持っている▼衆院議員に初当選させていただいた直後の一昨年11月、岸田文雄総裁が党本部の「憲法改正"推進"本部」を「憲法改正"実現"本部」に改組した。総裁の強い思いの表れだと心強く感じた。同時に設置された「憲法改正・国民運動委員会」のタスク・フォース委員を拝命したこともあり、この1年3カ月余り、規模の大小にかかわらず地元の集会等で憲法をテーマに取り上げて来た。難しいテーマで、どうお伝えすればいいのかまだ手探り状態だが、回を重ねるごとに少しずつ成長できているように感じる▼国民を守り、領土・領海・領空を守り、わが国の主権を守り抜くための憲法改正を何としても実現するため、これからも草の根での対話を続け、改正に向けた機運の醸成に努めていきたいと思う。

こちらの記事全文は「自由民主」インターネット版に掲載されています。
ご購読のお申し込みはこちら。