菅義偉総裁と都道府県連とのオンライン懇談を開催

MOVIE

菅義偉総裁と都道府県支部連合会役員とのオンライン形式での懇談が11月23日、関東の一都七県の支部連合会との間で行われました。
菅総裁は冒頭のあいさつで、新型コロナウイルス感染症対策について政府の対策本部で、医療機関や介護施設での集中的な検査を行い、重症化しやすいお年寄りへの感染拡大を防ぐことや、「Go Toトラベル」事業について一時停止するなどの措置を導入することなどを指示したと説明。その上で、「会食時にはぜひ、話すときはマスクの着用を」と感染防止を徹底するよう、各地域での協力を呼びかけました。
懇談では東京オリンピック・パラリンピック実現に向けた決意や、第三次補正予算に向けた国土強靭化の推進などについて意見がありました。また、群馬県で発生した豚熱など、地域に密着した課題についても率直な意見が出され、菅総裁も一つ一つの課題に丁寧に耳を傾け、回答しました。