政策党の新型コロナウイルス対策新型コロナウイルス医療経済財務金融中小・小規模事業者雇用教育

【Jimin NEWS】【号外】新型コロナウイルスへの緊急対応策(第2弾)速やかな実行で、国民の命と暮らしを守り抜く。

3月10日、政府が「新型コロナウイルス感染症に関する緊急対応策(第2弾)」を決定しました。
これに伴い安倍総理は、「国内の健康被害を最小限に抑え、流行の早期終息を目指すとともに、雇用の維持と事業継続を当面最優先に、全力を挙げて取り組む」と述べ、新たな対応策の必要性を強調しました。
また、経済全体に与える影響に対しては14日の記者会見で、「日本経済を再び確かな成長軌道へと戻すため、一気呵成にこれまでにない発想で思い切った措置を講じる」と表明。日本経済を強力に下支えするため、新たに大型の経済対策を取りまとめる方針を示しました。
引き続き、自民党は政府と一体となって、さらなる感染拡大と経済への悪影響を阻止するため、万全な対策の構築と速やかな実行で、国民の皆様の命と暮らしを守り抜きます。

PDF

PDF形式(1.26MB)