政策

2019年6月7日
自由民主党

参院選公約を発表岸田文雄政調会長が記者会見

わが党は6月7日、参院選公約を決定し、岸田文雄政調会長が同日夕に記者会見で発表しました。今回の公約は2部構成で、第1部では安倍晋三総裁(総理)のメッセージから始まり、(1)外交・防衛(2)強い経済(3)安心社会(4)地方創生(5)復興・防災(6)憲法改正―の6項目からなる重点政策を掲載。また、第2部は「政策BANK」と題し、政調会の各部会から寄せられた個別の政策を約250項目にわたり幅広く掲載している。岸田政調会長は令和時代初の国政選挙となる参院選で選挙公約を通じて「令和時代の日本の姿」を国民に堂々と訴え、選挙戦勝利を勝ち取る決意を示しました。

参院選公約を発表岸田文雄政調会長が記者会見
PDF形式のファイルを開く際は、Adobe ReaderもしくはSkyPDF®Viewerが必要です。右のアイコンから無料でダウンロードいただけます。
安全・安心スカイコム SkyPDF ViewerGet ADOBE READER