お知らせ「自由民主」先出し国会新型コロナウイルス

参院予算委員会 藤川・上野・朝日3議員が質問

参院予算委員会 藤川・上野・朝日3議員が質問 岸田総理「ワクチン接種は1日120万回程度までペースアップしてきた」

参院予算委員会は2月24・25の両日、岸田文雄総理と全閣僚が出席する基本的質疑を行い、わが党会派からは24日に藤川政人、上野通子両議員、25日には朝日健太郎議員が質問に立ちました。
藤川議員は3回目の新型コロナワクチン接種について「ワクチン接種の最前線に立つ自治体と政府の連携協力、問題意識の共有等、迅速な相談ができる体制を今以上に進めていかないといけない」と指摘した上で、岸田総理に3回目接種の加速に向けた所見を質しました。それに対して岸田総理は「足元でワクチン接種記録システム(VRS)入力ベースで1日120万回程度までペースアップしてきた」と強調するとともに、ワクチン接種が進むよう引き続き自治体と共に全力を尽くしていく考えを示しました。

こちらの記事全文は「自由民主」インターネット版に掲載されています。
ご購読のお申し込みはこちら。