CafeSta新型コロナウイルス医療

新型コロナワクチンQ&A<医療・科学編> ゲスト:古川俊治 参議院議員・医師

MOVIE

日本でのワクチン接種開始に伴い、CafeStaでも新型コロナワクチンに対する皆さんの不安や疑問の声にお答えする番組「新型コロナワクチンQ&A」をスタートしました。
今回は古川俊治 新型コロナウイルスに関するワクチン対策プロジェクトチーム事務局長が、医学的・科学的知見から新型コロナワクチンについて解説します。

古川議員は毎日10本にのぼる世界中の最先端の医学・科学論文を読み込み、資料集としてまとめたものを日本感染症学会等に提供するほど新型コロナウイルス、ワクチンについて深い知見を有している医師・医学博士であり参議院議員です。

番組ではワクチンの効果や安全性、また特に心配の声の多いアナフィラキシーなどの副反応について説明。
自民党では今後も、国民の皆さんが安心してワクチン接種をする・しないという選択が出来るよう積極的に情報発信をしていきます。

ぜひご覧ください。(2021年3月4日収録)