お知らせ

細田博之幹事長代行×平将明ネットメディア局次長

平成25年12月3日

【CafeSta】クリオネお父さんに聞いてみよう!「一票の格差ってナニ?」 細田博之幹事長代行×平将明ネットメディア局次長

細田博之幹事長代行が、難しい政治・時事問題を分かりやすく解説するカフェスタ特別企画「CafeSta・クリオネお父さんに聞いてみよう!」を生放送しました。前回に引き続き、平将明ネットメディア局次長がインタビュアーをつとめ、「一票の格差」をテーマに細田幹事長代行が生解説!

7月の衆院選結果について「違憲状態である」と結論づけた最高裁判決が、既に成立している「0増5減」や「区割り法案」にどう関係しているのか、都道府県の人口格差が選挙の区割りにどのような影響を及ぼしているのか、国会議員の定数削減についてなど、細田幹事長代行が具体的な数値を示しながら詳細に説明しています。

詳しくは、下記のカフェスタを是非ご覧ください。