お知らせ

党本部仕事始め 安倍総裁「選挙で約束したことを果たしていく」

わが党の仕事始め式が1月6日、党本部で開かれました。わが党執行部や多くの所属国会議員らが出席し、あいさつに立った安倍総裁は先の総選挙で与党が3分の2を超える議席を得たことを踏まえ「私たちはこの責任の重さをしっかり受け止め、選挙で約束したことを一つ一つ果たしていかなければならない」と強調しました。
次期通常国会については「この国会で私は多くの責任を果たしていかなければならない」として、地方創生や安全保障法制などさまざまな政策課題に全力で取り組んでいく決意を示しました。さらに4月の統一地方選や次期参院選についても言及。「ゆっくりするいとまは全くない。(選挙戦に勝利して)誇りある日本を皆さんとともにつくっていきたい」と述べて、出席者の奮起を促しました。
続いてあいさつした谷垣禎一幹事長も「(先の総選挙で)国民と対話したことを今しっかり形にしていかなければならない」と述べて、わが党として安倍内閣をしっかり支えていくとの決意を改めて示しました。