ラッピングされた党宣伝車上で来場者に訴える石破茂幹事長

党広報本部(本部長・小池百合子衆院議員)は4月26日・27日、千葉市・幕張メッセで開催されたニコニコ動画主催のイベント「ニコニコ超会議3」に党ブースを出展し来場者との交流を図りました。これは、ネット世代との交流を通し、わが党への理解を深め、政治を身近に感じてもらおうとするもので、昨年に続き2回目の出展となります。
今年も安倍晋三総理、石破茂幹事長、小池広報本部長をはじめ、初参加の谷垣禎一法務大臣、稲田朋美内閣府特命担当大臣などわが党議員がブースを盛り上げました。
今回、株式会社タカラトミーの協力によるゲーム『あべぴょん危機一発からの超脱出』や、党宣伝車「あさかぜ号」での演説を体験してもらうコーナーが特に人気でした。なお、宣伝車は、今風のキャラクターでラッピングした「痛車」が好評でした。
2日間にわたって開かれた同イベントには約12万5000人が来場し、会場からの公式配信の視聴者数は約760万人となりました。

ラッピングされた党宣伝車上で来場者に訴える石破茂幹事長