募集・キャンペーン

第17回 国際政治・外交論文コンテスト 開催

今回は、「多国間主義の揺らぎ、デジタル・イノベーションの進展、安全保障環境の変化の中で、『地球儀を俯瞰する外交』をどう進めるべきか」をテーマに論文を募集します。
幅広いご意見・ご提言をお寄せ下さい。皆様からのご応募をお待ちしております。

<趣 旨>

世界的なパワーバランスの変化や第四次産業革命の急速な進展、国境や産業の垣根を越えた脅威の出現など、日本を取り巻く国際環境は大きく変化しています。その変化のスピードがますます加速する中で、「地球儀を俯瞰する外交」をどのように進めるべきであるか。令和という新しい時代を迎えた今、幅広い意見・提言を論文コンテストを通じて募集をし、党の政策立案の一助としていく。

<テーマ>

『地球儀を俯瞰する外交』をどう進めるべきか」

<応募規定>

○400字詰め原稿用紙(20字×20字)10枚(4000字程度)、タテ書き。
  パソコンの場合は、A4判40字×35行、文字サイズは10.5ポイント程度。

○日本語で書いた未発表の作品で1人1編。なお、原稿の返却はいたしませんのでご了承下さい。
  (応募作品の著作権については自由民主党に帰属します)

<応募方法>

○郵送またはメールにて応募して下さい。
所定の応募用紙(Excel/PDF)に、住所・氏名(本名)・性別・生年月日・年齢・職業・電話番号を明記し、下記宛先までお送り下さい。(封筒の表に朱書きで、「応募論文在中」と明記)

<賞>

自由民主党総裁賞(1編)    賞状及び賞金10万円
自由民主党幹事長賞(1編)   賞状及び副賞