神山 さいち

• 衆議院 文部科学委員会理事
開く

実績

• 大学卒業と同時に、ゴルフ練習場やボウリング場、温泉などの複合施設「㈱埼玉スポーツセンター」を設立し、代表取締役として35年間会社発展に努めてきた。

• 中小企業・小規模事業者の支援強化の為、経済産業委員会に初当選以来所属し、政策実現に努めてきた。

• 県議時代から、文部科学行政に没頭。地域では少年野球などで子供たちに関わる中で、学校の教育のあり方について考える。子供たちは親が見ているよりもレベルが高い、学問をどうするかというより人間としてどうするかという角度から見て教育の方向性を考えるべきだと発言をしてきた。

• Children Firstの子ども行政のあり方勉強会にも参加。
    日本の将来を担う子供たちが安心して教育を受けられる環境づくりの為、各所で発言をしてきた。

prev next

趣味など