お知らせ募集・キャンペーン

まなびと夜間塾 Web会員募集

自由民主党中央政治大学院では、日本の近現代史を学ぶ憲法と題して、新講座「まなびと夜間塾」を別紙日程にて本年1月から開催し、好評をいただいております。毎回、第一線で活躍する識者を講師に招き見識を深めています。
そこで今般、本講座による学びの機会をさらに多くの皆様に広げるため、新たにWeb会議システムによる「Web会員」を募集いたします。

主催 自由民主党 中央政治大学院
目的 幕末・明治維新から近代化を図る上で、明治憲法制定の必要性(理由)、国際化や帝国主義を、軍部の台頭と戦争、敗戦と占領等に繋がる近現代史を学ぶことにより現行憲法制定の経緯と改正の必要性への理解を得る。
対象 上記、講座目的等に賛同した方で、Webカメラ付パソコン、スマートフォン、タブレット等でインターネットに接続可能で講座を視聴できる方なら登録可能。
募集期間 随時募集
講座内容 講師による講座のライブ視聴とチャットによる講師への質疑等

別紙(講座一覧)参照

登録方法 お申し込みフォームからお願いいたします。
その他
  • (1)ご登録者には、講座案内やその他のお知らせが送付されます。※日程は変更する場合もございますので、ご了承下さい。
  • (2)登録して頂いた方で、各講座に応募者多数の場合は、抽選になる場合もあります。
  • (3)すでに「まなびと夜間塾」(紹介制)へご登録されている方は、再登録は不要です。
  • (4)会の運営を妨げる方は退会していただく場合もあります。