ページ内を移動するためのリンク

グローバルナビゲーション
グローバルナビゲーション終わり
ここから本文です

党内活動

自民党総裁賞(最優秀作品)を決定!
「お米で世界を驚かそう!コメ・米粉レシピコンテスト」
決勝大会

平成28年10月4日

10月2日、女子栄養大学駒込キャンパスにおいて、自民党・女子栄養大学主催の「コメ・米粉レシピコンテスト」決勝大会が行われました。
大会会場には、合計1215もの応募作品(「主食」「おかず」「デザート」3部門)の中から、見事、一次審査を通過した15名のレシピ考案者が集まり、自らがレシピに沿って実際に調理。それを、審査員の著名料理人等が試食する形で最終選考が行われました。
その結果、主食部門「魚介の旨味もちもちタリアテッレ」(沖野成美さま作)、おかず部門「甘酒入りエビチリ風米粉ニョッキ」(渡部美智余さま作)、デザート部門「シンデレラと魔法のコメ」(佐藤未来さま作)がそれぞれ総裁賞(最優秀作品)に選ばれました。

自民党総裁賞 受賞作品のご紹介
主食部門 沖野成美さま「魚介の旨味もちもちタリアテッレ」

自民党総裁賞(最優秀作品)を決定! 「お米で世界を驚かそう!コメ・米粉レシピコンテスト」決勝大会

おかず部門 渡部美智余さま「甘酒入りエビチリ風米粉ニョッキ」

自民党総裁賞(最優秀作品)を決定! 「お米で世界を驚かそう!コメ・米粉レシピコンテスト」決勝大会

デザート部門 佐藤未来さま「シンデレラと魔法のコメ」

自民党総裁賞(最優秀作品)を決定! 「お米で世界を驚かそう!コメ・米粉レシピコンテスト」決勝大会

2016.10.07 審査結果と決勝大会の詳細はこちら

ここで本文終わりです
ローカルナビゲーション

ページトップへ