バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」『茂木敏充選挙対策委員長に聞く 参院選 挙党体制で臨み勝利を 国民からの大きな期待に応える』2689号(平成28年3月15日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2689号が8日、発行されます。本号はいつもよりも4ページ増やし、全12ページとなりました。質量ともに通常号よりもグレードアップしたラインナップですが、それもそのはず本号は、今週末に東京・新高輪プリンスホテルで開かれる自民党大会で、参加者全員に資料として配布される紙面でもあります。党大会に参加される方も、そうでない方も、是非とも手に取り、理解を深めていただきたい内容になっていると言えるでしょう。その代表格が、1面から2面にかけてお伝えする茂木敏充選挙対策委員長のインタビューです。一億総活躍社会の実現をはじめ、様々な政策課題への取り組みを本格化するため、夏の参院選は"絶対に負けられない戦い"。この国の舵取りを担う資格があるのは「自民党と公明党による安定政権」なのか「民共合作の理念なき野党候補」なのか――。その答えは誰の目にも明らかで、敢えて申し上げる必要もありません。選挙実務の責任者である茂木委員長のコメントは、全てが注目に値します。また、安倍晋三総理(総裁)と茂木委員長の下、全国の選挙区で戦う、わが党候補者は6面から7面にかけて、カラーで掲載しました。これだけコンパクトにまとめた、わが党の候補者一覧はなかなか存在せず、これだけでも、本号をご覧いただく意味は十分にあると自負しています。わが国を再び、世界の中心で輝く国にするため、山積する内外の課題の解決に全力を傾注する。そのために選挙戦に臨むのが、わが党候補者に課せられた使命です。多士済々の顔ぶれと、揺るぎ無い決意をご覧ください。

<1面>
茂木敏充選挙対策委員長に聞く 参院選 挙党体制で臨み勝利を
国民からの大きな期待に応える
創生 新聞出版局次長・宮川典子衆院議員