バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」『若者の政治参加を推進 18歳選挙権対策部を設置』2679号(平成27年12月22・29日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2679号が15日、発行されます。はやいもので、発行の日付としては本年の最終号となりました。今年も「自由民主」をご覧いただき、有難うございました。いろいろあった平成27年。それを締めくくる本号も、1面の若者とのパネルディスカッションに始まり、2面の女性活躍推進や中小企業支援策、3面の津波防災や畜産・酪農対策など、バラエティーに富んだラインナップとなっています。また、6面では新シリーズ、「北東アジアの現状と展望」もスタート。中国公船による領海侵入、韓国との慰安婦問題、竹島の不法占拠など、課題が山積する中、わが国の安全保障について考えます。正に、わが国の安全・安心を考えるうえで避けて通ることのできないテーマですから、毎回が見逃せない連載になることでしょう。ラストの8面には、安倍晋三総理を表敬訪問した「2016東京きものの女王」の写真もあるなど実に華やか。今年1年の疲れも一気に吹き飛ぶことでしょう。師走も半ばに差し掛かり、文字通り、走り回るほど忙しい毎日を過ごしておられる方も少なくないのかもしれません。しかし、街頭の鮮やかなイルミネーションやクリスマス、気の置けない仲間と過ごす忘年会など、楽しみも増えるのがこの季節です。寒くなり、冬も本番という感じですので、体調管理にはくれぐれも留意され、素敵な年の瀬をお過ごしください。

<1面>
若者の政治参加を推進 18歳選挙権対策部を設置
青年局役員が党本部で若者と議論
<2面>