バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」『強い自民党・愛される自民党」をつくる 山口泰明組織運動本部長に聞く』2673号(平成27年11月10日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2673号が3日、発行されます。クールビズも終わり、はやいもので11月。月初めと月末の気温の差が最も大きい月が、この11月という話もあります。各地の紅葉が日に日に美しくなり、休日は自然が豊かな行楽地へ出かけるご予定を立てている方も少なくないかと思いますが、"冬将軍"の足音は確実に大きくなっている様子。くれぐれも健康には気を付けられ、実りの秋をご堪能ください。負けず劣らず、本号も充実したラインナップ。その1面を華々しく飾るのは山口泰明組織運動本部長のインタビューです。党役員へのインタビューは企画すると必ずと言っていいほど、「参考になった」といった好評を頂戴するなど、各方面から大きな反響があります。今回も例外ではないでしょう。なぜなら、わが党の組織基盤を強化することによって、党勢を拡大し、各級の選挙に勝利することなくして、安倍晋三総理が新たに提唱した「1億総活躍社会」の実現はあり得ないからです。「強いリーダーシップと人の和、徹底した現場主義が何よりも大事だ」といった山口組織運動本部長による一つ一つの言葉を、党員・党友をはじめとする、わが党を応援してくださる全国の皆さんにしっかりと肝に銘じていただきたい。これこそが本号をお届けする、我々の願いに他なりません。

<1面>
「強い自民党・愛される自民党」をつくる
山口泰明組織運動本部長に聞く 党の基盤は強固な地方組織にあり
<2面>