バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」『平和安全法制成立 平和国家の歩みさらに力強く』2668号(平成27年10月6日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2668号が25日、発行されます。19日未明にまで及びましたが、今国会最大の目玉とも言われた平和安全法制関連法案が成立しました。新聞やテレビ、ネットなど、各メディアは連日のように大きく取り上げていましたが、もちろん本紙も例に漏れず、1面のスペースを割き、臨場感たっぷりのカラー写真も交えながら、徹底解説します。未来の日本の安全・安心や国民生活の安定を守るためには絶対に欠かせない平和安全法制。その意義について、わが党は国民の皆さんに丁寧なスタンスで説明を続け、理解を求めていく考えですから、本紙1面の記事もその先陣を切り、トップバッターとしての重責を果たすべく、充実した内容になっていることでしょう。本紙記者が長時間、国会で取材に奔走し、全力を傾注して作成した記事ですから、そうでないはずがありません。きっとどなたにもご満足いただける、どこよりもクオリティーの高い内容になっているはずです。党機関紙ならではの、最新情報が満載であることはもちろんのこと、難しい内容も分かり易く、噛み砕いて説明することが重要だと考えます。現在は残念ながら誤解し、平和安全法制に批判的な意見をお持ちの方であっても、この1面記事をご覧いただければ、その重要性を実感し、賛成に転じてくださることでしょう。これだけ国会の動きが注目を集めている重大な局面ですから、今週の1面記事は、いつも以上に自信を持ってお届けするものでなければなりません。是非、ご注目ください。必ずご期待に応えるはずです。

<1面>
平和安全法制成立 平和国家の歩みさらに力強く
党大会に代わる両院議員総会 「誇りある日本を創る」
<2面>