バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『統一地方選 北海道など10道県知事選で全勝』2647号(平成27年4月21日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2647号が14日、発行されます。1面では、第18回統一地方選の前半戦を特集しました。ご存知のように、わが党は党本部や地方組織が推薦した10知事選で全勝し、41道府県議選では24年ぶりに総定数の半数以上となる1153議席を獲得しました。「地方こそ成長の主役」をキャッチフレーズに掲げ、わが党候補が必死の訴えを繰り広げた選挙戦の模様をお届けします。しかし、わが党には大勝の余韻に浸っている時間は全くありません。今回の選挙で賜った、アベノミクスの実績への高い評価、地方創生への期待に全力で応えることこそが、わが党の責務であるからです。これから始まる統一地方選の後半戦や来年の参院選、さらには、その先のステージにおいても、わが党が歩みを緩めることはありません。まるで冬に逆戻りしたかのような、すっきりしない天候の日が続きますが、日本経済も本格的な春を迎えることができるか否か、今が正念場。わが党は決して時計の針が逆に戻ることがないよう、党本部と地方組織が一体となり、よりスピード感をもって必要な施策を打ち出していきます。

<1面>
統一地方選 北海道など10道県知事選で全勝
真の地方創生へ「政策実現政党」の基盤強化
<2面>