バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『わが党候補全員勝利を目指す』2645号(平成27年4月7日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2645号が31日、発行されます。もうすぐ4月。2万円台も見えてきている株価など、各種指標を見ても、わが国経済にも着実に春の足音が聞こえ始めています。この景気回復の流れを本格化させ、暖かい風を各地方、日本列島の隅々にまで届けることができるか。安倍政権の目下の最優先課題の一つであることは間違いありません。そのためにも絶対に負けることのできない選挙、統一地方選の火蓋がいよいよ切って落とされました。1面では、告示日に奈良県に応援に入った谷垣禎一幹事長と、同じく、札幌市に応援に入った茂木敏充選挙対策委員長の訴えをお届けします。谷垣幹事長が左手の拳を固く握りしめながら「統一選に勝利し、より安定した政治基盤をつくる」と力を込めれば、茂木選対委員長はまだまだコートが必要な北海道の空の下、上着を脱ぎ捨て、腕まくりをしながら「景気回復の実感を全国津々浦々に一日も早く届けたい」と演説しました。2人の気迫に満ちた表情や言葉からは、地方の持つ潜在的な力によって、日本経済再生の流れを確固たるものにする、揺るぎない決意がひしひしと感じられます。正に、わが党のスローガン「地方こそ、成長の主役」、そのものと言えるでしょう。

<1面>
わが党候補全員勝利を目指す
統一地方選がスタート
<2面>