バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『「女性活躍」の推進に向け国民運動を展開 上川陽子党女性活躍推進本部長(当時)に聞く』2624号(平成26年10月28日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2624号が21日、発行されます。本号も充実したラインナップとなり、地方創生と女性の活躍促進の2枚看板をはじめ、安倍政権の1週間の動きを詳しく、ポイントを押さえてお伝えします。1面では、わが党の女性活躍推進本部の本部長(当時)上川陽子議員にインタビューしました。上川議員は以前から、女性の活躍促進に取り組んできたことで知られています。一方の地方創生については、2面で取り上げました。前号では地方視察の様子を特集した、地方創生実行統合本部は全国知事会など地方六団体の代表を招き、各地域の現状や問題について聞いています。今後の方向性について充実した意見交換を行い、河村建夫本部長も手応えを感じた様子でした。いよいよスタートした関連法案の国会審議の記事とともにお伝えします。長年政権を担っている国民政党として「国家百年の計」とも言える大きな課題に臨む安倍自民党。その最新情報は機関紙「自由民主」でご確認ください。

<1面>
「女性力」日本再生の原動力
<2面>
地方創生関連法案 衆院で本格審議入り