バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『強固な選挙態勢を構築 茂木敏充選挙対策委員長に聞く』2620号(平成26年9月30日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2620号が23日、発行されます。これから「アベノミクスの第2章」をスムーズに進めるためにも忘れてはならないのが、各級選挙の勝利です。福島や沖縄の県知事選が目前に迫るほか、来年には統一地方選も行われますが、第2次安倍政権が打ち出した様々な施策の効果を日本列島の隅々にまで届けるためにも絶対に負けられない戦いであり、党内には「政権奪還の総決算」と位置付ける声も少なくありません。その選挙実務の責任者として、満を持して就任したのが茂木敏充選挙対策委員長です。本号の1面では、前号の谷垣禎一幹事長に続く、党役員へのインタビューシリーズの第2弾として、茂木選挙対策委員長への独占インタビューを企画しました。1ページをフルに使ったロングインタビューとして、選挙戦に臨む決意を余すところなくお届け。これから全国各地で行われる選挙で勝利を収めるため、わが党には何が求められ、どのような取り組みが必要なのか。茂木選挙対策委員長の揺るぎない信念を全国の党員・党友をはじめ、普段から自民党を応援してくださる皆さんにも再確認していただきます。これこそが、安倍晋三総裁がかねてから訴えている"日本を取り戻す戦い"の勝利に向けた第一歩になると言っても過言ではないでしょう。

<1面>
強固な選挙態勢を構築 茂木敏充選挙対策委員長に聞く
日本を取り戻す最終決戦
<2面>