バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『地域の再生は日本の再生 安全保障と経済で政策説明会』2615号(平成26年8月19・26日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2615号が12日、発行されます。待ちに待ったお盆休みで、帰省や旅行などの計画をたてている方も少なくないのでは。そんな中、わが党は早くも、来年の春の政治決戦、統一地方選挙にめがけて動き出しています。それは何故か。一昨年の総選挙、昨年の参院選に続いて、この統一地方選に勝利して初めて、わが党による"日本を取り戻す戦い"が完成すると言っても過言ではないからです。全国47都道府県連の代表者が党本部に集い、今後の活動や政策について問題意識を共有した「合同会議」の様子を、1面から3面にかけてお伝えします。会議には、前日に中南米5カ国の歴訪から帰国したばかりの安倍晋三総裁も、その疲れを微塵にも見せることなく出席し、参加者を前に必勝に向けて力を込めました。わが党が政権奪還後、短い期間で目に見える成果を挙げてきた日本再生への取り組みに水を差してはならない。党本部と地方組織が常に持ち続けている国民政党としての責任感や使命感は、この夏の暑さにも決して負けるものではありません。

<1面>
地域の再生は日本の再生 安全保障と経済で政策説明会
安倍総裁挨拶(要旨)
<2面>