バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『日朝政府間協議再開 山谷えり子北朝鮮による拉致問題対策本部長に聞く』2614号(平成26年8月12日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2614号が5日、発行されます。数ある本紙の企画の中でも特に好評を頂戴しているものの一つが、わが党役員への独占インタビューです。話題のテーマを取り上げ、担当議員がそのポイントや今後の課題などをわかりやすく解説しており、毎回が目の離せない内容になっていますが、今回は2本立てでお届けします。1面で、拉致被害者の支援について、山谷えり子党北朝鮮による拉致問題対策本部長に。3面では、議員立法として先の国会に提出された臨床検査技師法改正案について、伊達忠一参院国会対策委員長に聞きました。北朝鮮による拉致は絶対に許すことはできず、昨日も拉致被害者の市川修一さんのお父さんが亡くなりましたが、拉致被害者やその家族が高齢化していることからも、全員の一日も早い帰国に全力を挙げなければなりません。その一方、臨床検査技師については、正直言って、なかなかイメージしにくい、という方も少なくないのではないでしょうか。ところが、私達が健康な生活を送るためには欠かすことができない大切なものです。最近の医学の目覚ましい進歩を踏まえ、生活習慣病などに対して効果的な診療を施すには、約50年も前にできた現行制度を改めなければならないのです。このインタビューをご覧になれば、その重要性が必ずお分かりいただけることでしょう。

<1面>
拉致被害者支援の充実を
<2面>
復興加速化第4次提言をとりまとめ 東日本大震災復興加速化本部