バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『日本再興へ“第3の矢”を推進 骨太方針、新成長戦略を議論』2608号(平成26年7月1日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2608号が24日、発行されます。山積する内外の難問に怯むことなく、積極果敢なチャレンジを続けている第2次安倍政権。いよいよ、今年の「骨太方針」と「新成長戦略」の決定が近付いてきました。「骨太方針」は、これから始まる来年度予算編成の方向性を示すもの。「新成長戦略」はアベノミクスの3本目の矢として昨年来、日本経済に明るさをもたらせてきた成長戦略を、その後の状況を踏まえてバージョンアップするものです。長い停滞から抜け出し、視界良好に見える日本経済ですが、まだまだ予断を許さず、この2つが浮沈の鍵を握るのは衆目の一致するところ。だからこそ、これらがテーマになった党政務調査会と党日本経済再生本部の合同会議には、早朝であるにもかかわらず、マスコミなどの多くの関係者が詰めかけ、議論の行方に注目が集まりました。わが党による政策提言の「9割以上が反映された」と高市早苗政務調査会長が胸を張る「骨太方針」と「新成長戦略」。そのポイントを分かりやすく解説しながら、じめじめとした梅雨空を吹き飛ばさんばかりの熱気に包まれた合同会議の模様を1面でお伝えします。

<1面>
日本再興へ"第3の矢"を推進 骨太方針、新成長戦略を議論
政調・日本経済再生本部合同会議 「ローカル・アベノミクス」で地域再生
<2面>