バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『良質なテレワークの普及・活用を 木村太郎党テレワーク推進特命委員長に聞く』2606号(平成26年6月17日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2606号が10日、発行されます。インターネットなどの情報通信機器を活用して仕事をする「テレワーク」という働き方を御存知でしょうか。これによって外出先や自宅にいても、職場にいるのと同じように働くことが可能になります。わが党は以前から、これの普及に取り組んでおり、安倍晋三総理も国会で積極的に取り組む姿勢を示していますが、現在の導入企業は11%程度に止まっており、まだまだ引き上げなければなりません。そこで、わが党のテレワーク推進特命委員会は政策提言を策定しました。これから政府が改訂する「成長戦略」にも反映させる方針です。そのポイントについて、木村太郎委員長へのインタビューを1面から2面にかけてお伝えします。これ以外にも注目の記事が目白押し。中でも、6面では、「経済再生」などと並んで安倍晋三総理が最重要課題に掲げる「教育再生」がテーマの新シリーズがスタートします。麗澤大学の八木秀次教授が教育をめぐる様々な問題を毎回、わかりやすく解説してくれます。1回目は、教育委員会の改革を取り上げました。将来を担う子供達は、日本の宝。安倍政権の取り組みに御期待ください。

<1面>
成長戦略に向けて政策提言 労働者・企業・社会全体に効果
<2面>
木村太郎委員長に聞く(1面のつづき) 働き方の改革で経済を活性化