バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『鹿児島2区補選 金子氏が初当選 地域活性化の訴え実る』2601号(平成26年5月6・13日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2601号が30日、発行されます。待ちに待った大型連休がスタートし、アベノミクスによる景気回復に沸く日本列島はさらに明るさを増しているようですが、皆さんは如何お過ごしでしょうか。ぜひ「自由民主」を行楽のお供にご活用ください。本号も充実したラインナップとなっています。その1面は「衆院鹿児島2区補選」と「ニコニコ超会議」という両極端なテーマが2本立てで揃い、いつもにも増して華やかな紙面となりました。どちらも、各種メディアで大きく扱われていましたので、皆さんもよく御存知のことと思いますが、どこよりも詳しく、ポイントをおさえた内容でお届けします。まず衆院鹿児島2区補選は、昨年の参院選後初めての国政レベルの選挙でしたから、その結果によっては、安倍政権が進める経済や外交政策の行方に水を差す事態にもなりかねませんでした。わが党役員の選挙結果を受けたコメントや金子万寿夫氏の訴えをはじめ、今回補選の争点や意義、今後の政局に与える影響などをわかりやすく解説しています。一方、ニコニコ超会議は、今年も大盛況のうちに幕を閉じました。中でも、わが党は早くからネットの活用を重視してきたことが奏功し、わが党のブースは他を圧倒する熱気に包まれていたと言っても過言ではないでしょう。残念ながら、ご覧になれなかったという方には、本紙1面をお薦めします。

<1面>
鹿児島2区補選 金子氏が初当選 地域活性化の訴え実る
ニコニコ超会議3 「もっと政治を身近に」
<2面>