バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『衆院鹿児島2区補選始まる 金子ますお候補の勝利に全力』2599号(平成26年4月22日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2599号が16日、発行されます。1面では、昨日告示された衆院鹿児島2区補選を特集しました。わが党公認の金子ますお氏の第一声には約2000人もの聴衆が集まり、県議6期の実績に対する期待の大きさを改めて感じ取れましたが、石破茂幹事長も応援に駆け付け、力強い口調で支持を呼びかけると、会場のボルテージは最高潮に達しました。その様子を、カラー写真も交えて、詳しくお伝えします。続いて、7面では2つのシリーズ企画がスタートします。1つは、佐藤綾子・日本大学芸術学部教授によるパフォーマンス講座です。この第一人者として、各界に多くの支持者を持ち、スピーチやプレゼンの指導にあたっている佐藤教授が本紙に初登場。手振り・身振りや声のトーンなど、好感を持たれるためのイメージづくりがテーマですから、全ての方にとって見逃せない新シリーズになることでしょう。もう1つは、わが党議員が自らの座右の銘を語る企画です。初回は、元陸上自衛官の佐藤正久参院議員で、選んだ言葉は「無意不立」。「政治家として、主権・領土・国民の命を守り抜くという使命感」(佐藤議員)が、この言葉に込められているとのことです。是非、ご覧ください。

<1面>
衆院鹿児島2区補選始まる 金子ますお候補の勝利に全力
「地域活性化に即戦力」石破茂幹事長
<2面>