バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『26年度予算案が衆院通過』2593号(平成26年3月11日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2593号が4日、発行されます。本号の5面では、話題の竹島問題を取り上げました。「竹島の日」である2月22日、島根県松江市で記念式典が開かれましたが、来賓として招かれた竹下亘組織運動本部長のあいさつや、式典終了後に党青年局が行った街頭演説会の模様など、わが党の主張や取り組みをお伝えします。問題の本質や背景はもちろん、今後の課題なども解説していますから、竹島についてよく御存知の方もそうでない方も、是非ともご覧いただきたい特集記事になっています。また、先号からスタートした今国会提出法案のシリーズ解説(3面)も、一般紙以上に詳しく、充実した内容となるよう心がけており、本紙ならではの企画と言えるでしょう。本号は成長戦略の柱となる、科学技術の振興やイノベーションの創出がテーマ。民主党政権時代には「2番じゃ駄目なんですか」と仰る方もいらっしゃいましたが、科学技術の研究基盤を強化し、高い水準で世界をリードしていくことが、安倍政権の基本スタンス。日本のアイデンティティーとも言える、優れた技術力で国際社会に貢献しながら、国内産業の競争力強化に全力を挙げる決意や使命感を、皆様にも共有していただければ幸いです。

<1面>
26年度予算案が衆院通過
<2面>
豪雪被害受け18項目の緊急提言 災害対策特別委