バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『第186通常国会 安倍総理が施政方針演説』2588号(平成26年2月4日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2588号が28日、発行されます。いよいよ東京都知事選が告示されました。突然ですが、東京都の国内総生産(GDP)がどのくらい大きいか、御存知でしょうか。世界の中でも14位にランクし、オーストラリアを上回ります。予算の規模も、スウェーデンと同じ。すなわち、東京都は一つの国家に匹敵する存在であると言えるでしょう。そのトップを選ぶ選挙が都知事選です。とりわけ今回は2020年のオリンピック・パラリンピックを控えているだけに、いつもにも増して重要です。責任ある政策を推し進める、強いリーダーシップを持つ知事を誕生させないと、東京のみならず日本の将来に大きな禍根を残すことになりかねません。そこで、わが党が自信を持って支援することを決定したのは、お馴染みの、ますぞえ要一候補です。厚生労働大臣時代の実績は、誰もが知るところですが、さらに今回は「東京を世界一の都市にしたい」との訴えが、わが党と一致し、全党を挙げてバックアップすることとなりました。本号の8面では、新宿駅西口で行われた第一声の模様や、掲げる政策をお伝えします。是非とも、ますぞえ候補への支援の輪を広げていただきますよう、宜しくお願いいたします。

<1面>
第186通常国会 安倍総理が施政方針演説
<2面>
積極的平和主義、景気のⅤ字回復を実現