バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『第81回党大会 世界の真ん中で輝こう 安倍総裁力強く決意語る』2587号(平成26年1月28日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2587号が22日、発行されます。本号は「党大会号」として、盛大に開催され、既に各メディアでも報じられている第81回自民党大会の模様を、前日のイベントも含めて、どこよりも詳しく、充実した内容でお伝えします。なお、本号は「党員版」となります。つまり、定期購読者でなくても、自民党員であれば無料でお届けするというものです。興味のある方は、この機会に党員になっていただければ幸いです。その気になる内容は。2020年の東京五輪・パラリンピック招致決定を受けて企画された、成田真由美さん(パラリンピック水泳金メダリスト)と室伏広治さん(ハンマー投げ金メダリスト)による対談は今回の目玉の一つと言えるでしょう。心に残る数々のエピソードを交えた、お二人の選手生活のお話しには、共感できる部分が多く、3300名の参加者は真剣な面持ちで聞き入っていました(3面掲載)。同じく、これも今年の「ハイライト」として、多くの参加者が挙げるであろうと思われるのが、「愛のメモリー」などのヒット曲で知られる歌手の松崎しげるさんによる"ミニステージ"。その様子も含めて、党大会の印象的な場面をカラー写真で振り返りました(12面)。他にも、党大会の表彰者名簿や運動方針の全文など、機関紙ならではの情報が満載です。是非、ご覧ください。

<1面>
第81回党大会 世界の真ん中で輝こう
安倍総裁力強く決意語る
<2面>