バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『成長戦略「実行」を全面に 安倍総理所信表明』2577号(平成25年10月29日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2577号が22日、発行されます。第185臨時国会は「成長戦略実行国会」と言われるように、産業競争力強化法案などアベノミクスの実行に向けた法案をはじめ、山積する内外の課題を解決するための重要法案が目白押しです。その中から、11法案をピックアップし、ポイントを簡潔に解説したのが本号の5面。一般紙も同じような解説記事を載せていますが、本号のそれは、どこよりも詳しく、充実した内容になっています。それは、重要法案を政争の具にするのではなく、速やかに成立させて力強い日本を取り戻し、"決める政治"への国民の皆様の期待に応えることこそが、先の参院選で「ねじれ」を解消する大きな力をいただいた、わが党の責任であるからに他なりません。これ以外にも、高村正彦副総裁らが登壇した衆参の代表質問や小渕優子議員を本部長に新設された「日本を元気にする国民運動」実施本部のスタート等々、今臨時国会の会期中も、「自由民主」は党機関紙の重責を果たすべく、わが党の主張や取組みを随時お伝えしていきます。

<1面>
成長戦略「実行」を全面に 安倍総理所信表明
新しい成長の幕開け
<2面>