バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『国を挙げて「東京五輪」実現を 馳浩・党2020年オリンピック・パラリンピック東京招致推進本部長に聞く』2569号(平成25年9月3日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2569号が27日、発行されます。記録的な酷暑となった8月も早いもので最終週に入り、もう少しで9月になりますが、9月7日には、いよいよ2020年のオリンピックの開催地が決定します。東京オリンピック招致は多くの国民の願いです。今週号では、わが党の推進本部長として、これまで獅子奮迅の活躍を見せてきた馳浩議員に1面でインタビューしました。東京でオリンピックを開くことの意義や、これまでの取り組み、残された期間の課題――等々、開催地決定を前に確認しておいて損はないことでしょう。続いて、4面から5面にかけては、がらっと趣向を変えて、日本の領土・主権を取り上げました。北方領土、竹島、尖閣諸島をめぐっては、民主党政権の3年3カ月の間に、周辺国の挑発行為が目立つようになったことは疑いようのない事実ですが、これまでの経緯や現在の状況、対する自民党の政策などをコンパクトにまとめました。自民党は法と歴史的な事実に基づき、毅然とした姿勢で戦い続けます。

<1面>
国を挙げて「東京五輪」実現を
<2面>
所得制限を新たに導入へ 文部科学部会