バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『1つ1つ着実に積み上げた結晶 河村建夫選対委員長に聞く』2568号(平成25年8月20・27日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2568号が13日、発行されます。国内総生産(GDP)が3四半期連続でプラス成長となるなど、アベノミクスの政策効果によって景気は着実に上向いているようです。このため、今年の夏は旅行で地方に出かける人が多い、という話もあります。全国津々浦々の観光地が賑わい、消費が増え、その影響が周辺にも波及することによって、日本経済全体が元気を取り戻す。これこそが、第2次安倍政権が目指す、経済再生の姿の一つと言えます。そんな夏のご旅行のお伴にも、本紙をご活用ください。今週号も、下記の通りの充実した内容となっています。参院選の陣頭指揮を執り、わが党を圧勝に導いた河村建夫選対委員長が選挙戦を振り返りながら、今後の選挙対策を語る独占インタビュー(1面)をはじめ、3ページを割いてお届けする新人議員のプロフィール紹介(3~5面)や、前号から4回シリーズで始まり早速好評を頂いている、衆参の「ねじれ」解消についての解説(7面)等々、見逃せない企画のオンパレード。連日の酷暑にも負けず、安倍晋三総理を先頭にゴール目掛けて走り続ける、自民党の熱い思いを紙面から感じていただく。このことは「自由民主」編集部が常に心がけていることであり、願いでもあります。

<1面>
1つ1つ着実に積み上げた結晶 河村建夫選対委員長に聞く
参院選の勝利 地方に目を向けた活動が支持・評価
<2面>