バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『経済の再生へ活発議論 全国政調会長会議』 2558号(平成25年6月4日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2558号が28日、発行されます。いよいよ参院選公約の策定作業をスタートさせた全国政調会長会議が本号の1面。わが党を支えている47都道府県支部連合会の政調会長を前に、高市早苗政調会長は安倍政権による日本再生の動きを本格化させるため、地域の声を国政に反映させ、責任ある政策を参院選公約で打ち出して行く決意を強調しました。日本の将来のために絶対に負けられない参院選に向け、「自由民主」では参院選公約の最新情報を随時、お伝えしていきます。また、その参院選公約の柱の一つになるのが、安心・安全を守るための災害に強い国土の実現です。わが党が先日に議員立法で提出した「国土強靭化基本法案」はその鍵を握る存在と言えるでしょう。法案の取りまとめに中心的な役割を果たした脇雅史参院議員にポイントを聞きました(3面)。一部にある「バラマキでは」といった批判を真っ向から否定するインタビューになっています。

<1面>
経済の再生へ活発議論 全国政調会長会議
選挙公約と各県政策集テーマに 実現性重視で政策立案
<2面>