バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『平成25年度予算が成立 「機動的な財政政策」整う』 2557号(平成25年5月28日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2557号が21日、発行されます。毎回好評を頂いている本紙の独占インタビューは、今週号では安倍政権が進めるICT(情報通信技術)戦略の方向性やポイントについて、平井たくや議員に聞きました。わが党のネットメディア局長としてお馴染みの平井議員はこのほど、党IT戦略特命委員会の委員長として「デジタル・ニッポン2013―ICTで、日本を取り戻す」と題した政府への提言を策定しました。ITによる経済成長は、わが党が10年以上前から取り組み、成果を挙げてきた分野ですが、民主党政権下での3年間で停滞したと言われています。この失われた3年間を取り戻し、アベノミクスの3本目の矢(成長戦略)の柱としてICTの推進に「党と政府が車の両輪になって」(平井委員長)全力を挙げる決意が語られています。

<1面>
平成25年度予算が成立 「機動的な財政政策」整う
<2面>
日本版NSCで議論 国家安全保障会議に関する特命委員会