バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『「いじめ防止対策推進法案」取りまとめ 馳浩PT座長に聞く』 2556号(平成25年5月21日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2556号が14日、発行されます。1面は、わが党が議員立法で策定した「いじめ防止対策推進法案」を特集。同法案の取りまとめに中心的な役割を果たした馳浩プロジェクトチーム座長に聞きました。教育の再生は安倍政権の重要課題の一つで、中でも、社会問題化している"いじめ"の問題は絶対に許すことができません。法案のポイントなど、いじめの撲滅に全力を挙げる馳座長の決意が随所に感じられるインタビューになっています。注目は、4面と5面でお届けする、石破茂幹事長と、漫画界の巨匠・松本零士氏の対談です。「宇宙戦艦ヤマト」や「銀河鉄道999」で国内外から高い評価を受けている松本氏は環境問題を考える観点から、宇宙の持つ無限の可能性を強調。一方、石破幹事長は「ヤマト」の映画を連続で12回も観に行った高校時代のエピソードを披露するなど、"松本アニメ"への思いを熱く語りました。本紙でしか読むことができない異色の対談に御期待ください。

<1面>
「いじめ防止対策推進法案」取りまとめ 馳浩PT座長に聞く
いじめ根絶へ国を挙げて
<2面>