バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『党日本経済再生本部が中間提言 塩崎恭久本部長代行に聞く』 2555号(平成25年5月7・14日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2555号が1日、発行されます。ゴールデンウィーク中にお届けする本号の1面は、わが党の日本経済再生本部で本部長代行を務める塩崎恭久政調会長代理のインタビュー。同本部が近く策定する「中間提言」について聞きました。第2次安倍政権が発足当初から経済対策を最重要課題に掲げ、株価上昇などの目に見える成果を挙げていることは周知の事実。それを本格的な経済再生につなげることが、今回の「中間提言」の目的です。基本的な方向性や具体的な政策のポイントなどが、わかりやすく語られています。また、8面では、週末に幕張メッセで開催された「ニコニコ超会議2」の模様を取り上げました。多くの来場者を集め、大いに盛り上がった会議の様子は、各メディアにも報じられていますが、「自由民主」はイベントキャラクターに扮して特製の"ゲルカレー"を振る舞う石破茂幹事長や、マンガでお馴染みの「かめはめ波~!!」のパフォーマンスを披露する小池百合子広報本部長など、選りすぐりの写真満載でお伝えします。さらに、夏の参院選の「試金石」と位置付けられた参院山口補選は、わが党公認の江島潔候補の圧勝に終わりましたが、4面から5面にかけては、その参院選に臨む、わが党の候補者を一挙掲載。多士済々な顔ぶれをご覧ください。

<1面>
党日本経済再生本部が中間提言 塩崎恭久本部長代行に聞く 地方再生が柱
江島氏が勝利 参院山口補選
<2面>