バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『「決める政治」に全力あげる 石破幹事長らが街頭演説』 2552号(平成25年4月16日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2552号が9日、発行されます。1面では、2日に東京・有楽町で、石破茂幹事長、高市早苗政務調査会長らが行った街頭演説の模様を特集しました。当日は、激しい雨が降りしきる悪天候にもかかわらず、予定通りに演説が決行されたのは、どうしても、国民の皆さんに訴えたいことがあるから。雨にも負けず、気迫の籠った表情でマイクを握る石破幹事長と高市政調会長の訴えは、日本社会を厚く覆っている"雨雲"すら、吹き飛ばさんばかりの勢いでした。多くの方々に、その決意を感じていただきたいと思います。続く2面では、党日本経済再生本部の精力的な議論を解説しました。「異次元の金融緩和」によって、8日には3年10カ月ぶりとなる1ドル=98円台と一段と円安が進行したほか、先週には株価が4年8カ月ぶりに1万3200円台に乗るなど、アベノミクスが既に成果を挙げていることは、御承知の通り。しかし、経済再生を最重要課題に掲げる安倍自民党は、これに満足することなく、新たな成長戦略を打ち出すために、あらゆる叡智を結集しているところです。わが党の高い政策立案能力をお伝えします。

<1面>
「決める政治」に全力あげる 石破幹事長らが街頭演説
高市早苗政務調査会長街頭演説(要旨)
<2面>