バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『人口減少社会対策特別委が初会合』 2550号(平成25年4月2日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2550号が26日、発行されます。突然ですが、民主党政権の時代に、少子化対策担当大臣には何人が就任したか、御存知でしょうか。答えは、10人です。わずか3年半の間に、何と10人です。こう猫の目のように、くるくると大臣が交代しては、効果的な少子化対策など打てるはずもありません。言うまでもなく、少子化は国家の存亡に関わると言っても過言ではない重要テーマ。わが党は人口減少社会対策特別委員会を新たに立ち上げ、森まさこ少子化対策担当大臣との緊密な連携の下、少子化対策を抜本的に強化して取り組む考えです。1面で初会合の様子を特集しました。また、同じく民主党政権下で進まなかった被災地復興をテーマにした連載、「復興から日本再生へのビックピクチャー」が5面でスタートします。芝浦工業大学大学院工学マネジメント研究科の谷口博昭教授による4回シリーズ。国土交通省時代に道路行政の専門家として手腕を発揮した、谷口教授ですから毎回が目を離すことのできない企画となるでしょう。

<1面>
人口減少社会対策特別委が初会合
自民党の少子化政策を迅速実行
<2面>