バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『衆院解散、日本を取り戻す 遅過ぎた「近いうち解散」』 2534号(平成24年11月27日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2534号が20日、発行されます。日本の命運を懸けた政治決戦がいよいよスタートしました。最大の争点は、民主党政権の3年間で大きく失われた国益や日本人としての誇りをいかに取り戻すか。「小学校時代、通知表に『野田君は正直のうえに馬鹿がつく』と書いてあった」――党首討論の場でも、こんな意味不明で、馬鹿げた発言をする野田総理からはまるで緊張感が感じられず、危機的な状況にある日本のリーダーとしての自覚も責任もないと言わざるを得ません。しかし、このような政権を誕生させてしまった原因は、わが党にもあります。実現できそうもないマニフェストを平気で掲げる政党に国民の皆様を期待させてしまった。わが党はこのことを深く反省し、新しい自民党へと生まれ変わる取り組みを続けてきました。その集大成と言えるのが来たるべき総選挙。必ず勝利し、日本再生に向けた一歩を力強く踏み出す。これこそが、わが党最大の使命と言えるでしょう。同じ考えの皆さんは是非、本紙を手に取り、共に戦っていただきたいと思います。

<1面>
衆院解散、日本を取り戻す 遅過ぎた「近いうち解散」
<2面>
特例公債法案やっと成立 わが党の主張を反映