バックナンバー 機関紙誌のご案内

機関紙「自由民主」 『安倍総裁、「国民との約束果たさせる」 臨時国会召集 2531号(平成24年11月6日号)発行のおしらせ

機関紙「自由民主」の2531号が30日、発行されます。安倍晋三総裁にとっても野田佳彦総理にとっても初の国政選挙となった衆院鹿児島3区補選は、わが党公認の宮路和明氏の勝利に終わりました。安倍自民党が初陣を飾り、野田政権に「NO」が突きつけられた今回の補選の結果を、わが党も重く受け止め、いよいよ召集された今臨時国会では国民の期待に応えるべく全力をあげる決意です。そのために、完成したばかりの新しい政治活動用ポスターを1面で、新体制で初めて開催された「シャドウ・キャビネット(影の内閣)」の模様を2面で、安倍新総裁の"肝いり"で新設された「日本経済再生本部」と「教育再生実行本部」を8面でお伝えします。また、日中関係が緊迫する中、筑波大学の遠藤誉名誉教授による、共産党の権力構造などをテーマにした連載も5面でスタート。中国問題の第一人者である遠藤教授による解説は、今後の中国を考えるうえで必見です。

<1面>
宮路和明氏が激戦制す 野田政権をさらに追い込む 衆院鹿児島3区補選
「日本を、取り戻す。」強い決意表す 安倍総裁・石破幹事長のポスター発表
安倍総裁、「国民との約束果たさせる」 臨時国会召集