アプリ紹介

自民党公式アプリ(無料ダウンロード)

便利に、楽しく、わかりやすく、時代に即した情報発信!

自民NEWS 自民党からの公式情報をまとめたアプリ。

自民NEWS
自民党の公式最新情報、メディア情報などが閲覧できるほか、最新鋭の技術を活用した自民党ARなどがご覧いただけます。

自民NEWSのおもな機能

• ・ニュースフィード(自民党の最新ニュースをお知らせ)
  • ・政策情報(自民党の公式サイトの政策を閲覧できます)
  • ・議員情報(自民党の公式サイトの議員情報を閲覧できます)
  • ・党役員情報(自民党の公式サイトの党役員情報を閲覧できます)
  • ・自民党AR(自民党のロゴを読み取ることで公式動画を閲覧できます)
    (※ARは拡張現実と呼ばれ、ディスプレイに映し出した画像にデジタル情報を重ねて表示する技術です)
  • App Store

対象機種
    iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、iPad 2 Wi-Fi、iPad 2 Wi-Fi + 3G、iPad (3rd generation)、iPad Wi-Fi + 4G、iPad (4th generation)、iPad Wi-Fi + Cellular (4th generation)、iPad mini、およびiPad mini Wi-Fi + Cellular に対応。 iOS 5.0 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み

• Google play

AndoroidOS 2.3 以降スマートフォン
    ※一部の端末では、正しく表示・動作しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

あべぴょん あべちゃんと一緒に明日へぴょん!

あべぴょん
有権者のみなさまに、もっと自民党に親しみを感じて欲しいという願いから作られたゲームアプリ。ジャンプするあべちゃんを操作して高到達点を目指すアクションゲームなどで遊べます。
  • App Store

対象機種
    iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 5.0 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み

• Google play