ソーシャルメディア一覧

• ソーシャルメディア一覧

ますます広がる自民党のネットコミュニケーション

もっと正確に、さらにスピーディーに。
今と未来にふさわしい開かれた政党をめざして、自民党では、さまざまな形でインターネットを活用し、有権者の皆様とのコミュニケーションをはかっています。

ソーシャルネットワークサービス(SNS)

ツイッター

140文字でコンパクトに情報を発信するツイッター。自由民主党の公式ツイッターアカウントでは、自民党の最新ニュース、政策トピックス、テレビ出演情報、国会情報などの情報をリアルタイムで、お知らせしています。

• 自由民主党
    公式Facebookページ

自由民主党公式Facebookページ

実名主義だからこそ、有権者の皆様と深いつながりが持てるFacebookでは、最新情報をお届けするだけでなく皆様との交流の場として内容をさらに充実させ、多くの方に自民党の"ファン"になっていただけるよう努力しています。

Google+

情報を他のユーザーと「共有」できるGoogle+。自民党の公式アカウントでは、自民党が配信している動画やニュースを中心に公開しています。

動画配信

Cafesta(カフェスタ)

Cafesta(カフェスタ)は、自民党が運営するインターネット生放送。自民党本部1階喫茶室にある特設スタジオから、マスメディアでは伝わりにくい情報を、ライブで直接お届けします。

ニコニコ動画

Cafesta(カフェスタ)は、ニコニコ動画「自民党チャンネル」からも発信しています。

Cafesta(カフェスタ)は、youtube「自民党公式チャンネル LDP channel」からも「発信しています。

スマートフォンアプリ

メールマガジン

自民NEWS

自民党の公式情報、遊説情報など、選挙期間中だからこそ知りたい自民党の「今」をリアルタイムに伝えます。

あべぴょん

有権者のみなさんに、もっと自民党に親しみを感じて欲しいという願いから作られたゲームアプリ。ジャンプするあべちゃんを操作して遊ぶアクションゲームです。

News Packet

自民党の公式メールマガジンです。改正公職選挙法の施行により、配信を希望する方に直接選挙情報をお届けできることになりました。