アプリ紹介

自民党公式アプリ(無料ダウンロード)

便利に、楽しく、わかりやすく、時代に即した情報発信!

自民NEWS 自民党からの公式情報をまとめたアプリ。

自民NEWS
自民党の公式最新情報、メディア情報、facebookフィードなどが閲覧できるほか、最新鋭の技術を活用した候補者遊説情報、自民党ARなど、便利な機能があります。

自民NEWSのおもな機能

• ・最新情報(自民党の最新情報をお知らせ)
  • ・メディア情報(自民党が運営するインターネット生放送カフェスタの配信情報)
  • ・Facebookフィールド
  • ・候補者情報(お気に入りの候補者または党役員の情報を閲覧)
  • ・候補者遊説情報(ジオプッシュの技術を使って遊説情報を取得し通知)
  • ・自民党AR(自民党のロゴを読み取ることで公式動画を閲覧できる)
    (※ARは拡張現実と呼ばれ、ディスプレイに映し出した画像にデジタル情報を重ねて表示する技術です)
  • App Store

対象機種
    iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、iPad 2 Wi-Fi、iPad 2 Wi-Fi + 3G、iPad (3rd generation)、iPad Wi-Fi + 4G、iPad (4th generation)、iPad Wi-Fi + Cellular (4th generation)、iPad mini、およびiPad mini Wi-Fi + Cellular に対応。 iOS 5.0 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み

• Google play

AndoroidOS 2.3 以降スマートフォン
    ※一部の端末では、正しく表示・動作しない場合がございます。あらかじめご了承ください。

あべぴょん あべちゃんと一緒に明日へぴょん!

あべぴょん
有権者のみなさまに、もっと自民党に親しみを感じて欲しいという願いから作られたゲームアプリ。ジャンプするあべちゃんを操作して高到達点を目指すアクションゲームなどで遊べます。
  • App Store

対象機種
    iPhone 3GS、iPhone 4、iPhone 4S、iPhone 5、iPod touch(第3世代)、iPod touch (第4世代)、iPod touch (第5世代)、およびiPad に対応。 iOS 5.0 以降が必要 iPhone 5 用に最適化済み

• Google play

AndoroidOS 2.2 以降スマートフォン

自民党電子パンフレット いつでも公式情報を確認できる。

自民党電子パンフレット
自民党電子パンフレット
候補者のパンフレットや都道府県別政策集などのPDFファイルをアップロードしました。移動中やお仕事の合間などお好きなときに閲覧いただけます。
※本アプリは終了したため現在はご利用できません。

自民党生声チャネル あなたの“生声”を政治に活かします!

自民党生声チャネル
自民党は広く有権者の皆様の声に耳を傾けます。その一手段として自民党へのメッセージや質問など“生声”を集めるアプリを作成しました(アプリケーションプラットフォーム「ボイスバーン」を利用します)。
※本アプリは終了したため現在はご利用できません。