ソーシャルメディア一覧

ますます広がる自民党のネットコミュニケーション

もっと正確に、さらにスピーディーに。
今と未来にふさわしい開かれた政党をめざして、自民党では、さまざまな形でインターネットを活用し、有権者の皆様とのコミュニケーションをはかっています。

スマートフォンアプリ

自民NEWS

自民党の公式情報、遊説情報、Facebookからの選挙速報ニュースなど、選挙期間中だからこそ知りたい自民党の「今」をリアルタイムに伝えます。

あべぴょん

有権者のみなさんに、もっと自民党に親しみを感じて欲しいという願いから作られたゲームアプリ。ジャンプするあべちゃんを操作して遊ぶアクションゲームです。

自民党電子パンフレット

候補者のパンフレットや都道府県別の政策集がPDFで閲覧できる電子パンフレットアプリです。
    ※本アプリは終了したため現在はご利用できません。

自民党生声チャネル

自民党は広く有権者の皆様の声に耳を傾けます。その一手段として自民党へのメッセージや質問など“生声”を集めるアプリを作成しました(アプリケーションプラットフォーム「ボイスバーン」を利用します)。
    ※本アプリは終了したため現在はご利用できません。

ソーシャルネットワークサービス(SNS)

ツイッター

140文字でコンパクトに情報を発信するツイッター。自由民主党の公式ツイッターアカウントでは、自民党の最新ニュース、政策トピックス、テレビ出演情報、国会情報などの情報をリアルタイムで、お知らせしています。

• 自由民主党
    公式Facebookページ

自由民主党公式Facebookページ

実名主義だからこそ、有権者の皆様と深いつながりが持てるFacebookでは、最新情報をお届けするだけでなく皆様との交流の場として内容をさらに充実させ、多くの方に自民党の"ファン"になっていただけるよう努力しています。

Google+

情報を他のユーザーと「共有」できるGoogle+。自民党の公式アカウントでは、自民党が配信している動画やニュースを中心に公開しています。

Facebookアプリ※本アプリは終了したため現在はご利用できません。

投票へ行こう!

Facebookユーザの皆様に、7/21が参院選投票日であることを、アプリを通じてお伝えします。
    ※PCのみでご利用いただけます。

自民あしあとマップ

党役員(安倍総裁、石破幹事長、小池広報本部長、小泉青年局長)の遊説活動やイベント情報をGoogleマップを使って視覚的に表示します。
    ※PCのみでご利用いただけます。

動画配信

Cafesta(カフェスタ)

Cafesta(カフェスタ)は、自民党が運営するインターネット生放送。自民党本部1階喫茶室にある特設スタジオから、マスメディアでは伝わりにくい情報を、ライブで直接お届けします。

ニコニコ動画

Cafesta(カフェスタ)は、ニコニコ動画「自民党チャンネル」からも発信しています。

Cafesta(カフェスタ)は、youtube「自民党公式チャンネル LDP channel」からも「発信しています。

メールマガジン

News Packet

自民党の公式メールマガジンです。改正公職選挙法の施行により、配信を希望する方に直接選挙情報をお届けできることになりました。

• 参院選立候補者発行
    のメルマガ

参院選立候補者発行のメルマガ

参議院議員選挙の公認候補予定者が個人で発行しているメールマガジンもあります。詳しくはこちらをご覧ください。
    ※選挙向け候補者メルマガは終了いたしました。