党大会

来賓挨拶<要旨>
日本経済団体連合会 副会長 大橋 洋治 氏

政策で切磋琢磨する政党政治を実現し、わが国を活力と魅力あふれる国とするためにも、自由民主党には昨年の総選挙に込められた国民の思いをしっかり受け止めて、抜本的な党改革につなげていただきたいと思います。
わが国経済は依然として油断を許さない状況にあります。2番底に陥るとの危機さえ潜んでおります。少子化、高齢化の進展や環境問題の重要性の高まり、グローバル競争の激化など、内外の情勢はますます厳しさを増しております。
今、多くの国民はわが国が一体どこへ向かっていくのかと漠然とした不安を抱えております。その解決を政治に求めているのだと思います。
このような期待に応えるためには、やはり自由民主党として、どのような社会を目指しこれをどう実現していくのか、国民に分かりやすく訴えることが不可欠です。自由民主党の信念を国民にしっかりと伝えていただきたく強く期待している次第です。